洞真三天秘讳

2016-09-29 15:01:45 来源:道教之音 作者:

  洞真三天秘讳

  经名:洞真三天秘讳。撰人不详,似出於南北朝。系早期天师道修行法诀。一卷。底本出处:《正统道藏》正一部。

  洞真三天秘讳

  凡受三五,先存识三天真名,三师真名,有急灾困病,三声大唤三天名,密唤三师名,灾病皆消也。

  上清微天真名防,

  中禹余天真名元,

  下太赤天真名德丘。

  右三天真名。

  左元上真名,

  右玄老真名鳎

  中央太上真名

  右三师真名。

  凡知三天三师真名,长生不死,其间存之不恒,行善未备,时有灾厄,步纲消之,不得行神龟天娇直禹步步星,咒愿亦验,又常应存斗讳台名也,勿忘勿忘。

  凡开星图及步时存思,并晨起夕卧,皆先叩齿九通,阴祝九星,名曰:

  第一太星精名玄枢,愿某飞仙乘虚驾浮。

  第二元星精名北台,愿某飞仙游行洞台。

  第三真星精名九极上真,愿某飞仙得治三云。

  第四纽星精名璇根,愿某名列为飞仙。

  第五纲星精名天平,愿某飞仙登行上清。

  第六纪星精名命机,愿某飞仙名书太微。

  第七关星精名玄阳,愿某飞仙得使玉童。

  第八帝星精名高上玉皇,愿某飞仙得登后圣之堂。

  第九尊星精名太微帝君,愿某飞仙得入丹瑶玉房。

  右九咒毕,叩齿九通,行随意外有口中火者,达乎道也。

  凡见凶鬼恶人,即存斗星指之,闭气心祝曰:吾是天目与天相,逐精若雷电,明耀八域,彻知表裹,无物不伏,如此则奸凶万鬼祸恶众辈莫敢犯子。

  卧斗诀

  斗星者,太极之紫盖,玄真之灵阙,九星之神席,天尊之偃房,学真之士,天尊授之,使其偃息斗中,暮卧存斗星,在所卧席上依图首九极,使真气入泥丸,足蹑尊帝二星,心念飞仙令,高上拘我七魄,太微制我三魂,左手把北台,右手执璇玑,行之十八年,色反婴童,九星之精变成九老,俱来迎子,白日登晨。