画眉朱唇佳人袅袅 国粹京剧妆容之美

2016-08-23 11:40:39 来源: StyleMode中文网 作者:

  京剧,中国五大戏曲剧种之一,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,中国戏曲三鼎甲“榜首”。传承百年,独特的唱腔,深厚的功底让人感受到艺术的坚韧与纯粹,今天让我们欣赏下来自国粹京剧的绝美妆容:

  

cc国际新球网怎么样  徽剧是京剧的前身。清代乾隆五十五年(1790年)起,原在南方演出的三庆、四喜、春台、和春, 四大徽班陆续进入北京,他们与来自湖北的汉调艺人合作,同时又接受了昆曲、秦腔的部分剧目、曲调和表演方法,民间曲调,通过不断的交流、融合,最终形成京剧。京剧形成后在清朝宫廷内开始快速发展,直至民国得到空前的繁荣。

  

  京剧走遍世界各地,成为介绍、传播中国传统艺术文化的重要媒介。分布地以北京为中心,遍及中国。在2010年11月16日,京剧被列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。

 

  走来窗下笑相扶,爱道画眉深浅入时无?

  

  酒意诗情谁与共?泪融残粉花钿重。

  ——李清照.《蝶恋花 暖雨晴风初破冻》