这些星空系珠宝戴起来更过瘾!

2016-09-26 10:12:41 来源:搜狐时尚 作者:
  浩瀚的星空不仅在科幻电影里具有无穷的魅力,在珠宝的世界里也幻化出许多绮丽的传奇。在神奇的宝石界,有不少吸取天地之精华的天然宝石,绽放如星空般斑斓的美妙色彩。

  星光蓝宝石

  作为蓝宝石中的极品,星光蓝宝石是自然界的奇妙馈赠。当蓝宝石内部生长有大量细微的称作金红石的矿物后,打磨成凸面形的宝石顶部会呈现出六道星芒,这样的蓝宝石即被称作星光蓝宝石。其的价值取决于宝石的六道星线的交汇点的位于宝石中央,星线的完整、明亮。随着光线和手指的转动,星线灵活移动,宛若美丽星辰。

  ASTER MA 高级珠宝定制:缅甸皇家蓝星光宝石戒指

  欧泊

  欧泊来源于来源于拉丁文“Opalus”,意思是“贵重宝石”或“集宝石之美于一身”。欧泊最大的特点是变彩效应,可以说是集合所有宝石色泽与光芒的幸运之石,学者Pliny把欧泊描述为“红宝石的火,紫水晶的亮紫色,及绿宝石的海绿色,所有色彩不可思议地联合在一起发光”。每块欧泊都有着浑然天成、独一无二的色彩感,特别是如同星空一样的斑斓色彩,散发出大自然的迷人魅力。

  卡地亚tourdissant系列手镯

  路易·威登Acte V 高级珠宝系列项链

  青金石

  青金石(英文:Lapis lazuli,来源于拉丁语),是一种较为罕有的宝石,其构成的三种主要矿物是天青石、方解石和黄铁矿。该宝石最珍贵的颜色是均匀一致的深蓝色至紫蓝色,没有任何肉眼可见的方解石。优质的青金石质地细腻,微透明至半透明,蔚蓝色,上面布满了片点状黄铁矿,宛如秋夜的天幕,深旷而明净,闪烁着灿烂的繁星,使人心旷神怡。

  梵克雅宝青金石胸针

  除了宝石,星空也是珠宝设计师们的重要灵感来源。如果看完《星际迷航3:超越星辰》还不过瘾,不妨再入一款星空元素的珠宝配饰。