韩国仁大孔院成功举办2016本土夏令营活动

2016-09-07 12:09:43 来源:孔子文化网 作者:王思宇

  为使韩国仁川地区中小学生能在当地学习汉语、体验中国文化、了解中国风土人情,仁川大学孔子学院于7月21日至29日分别在仁川明现中学、仁川富开高中和仁川外国语高中成功举办了2016仁川地区本土夏令营活动。此次本土夏令营活动通过一系列形式多样,内容丰富的融入当地的汉语实践及中国文化交流活动,吸引了仁川地区近300名学生的积极参与。

  (图一:富开高中夏令营师生合影留念)

  7月21日至23日,仁川大学孔子学院首先于仁川明现中学拉开了此次本土夏令营活动的序幕,由孔子学院李媛老师前往授课。此次夏令营活动以中国传统文化体验为主,学生在课堂上进行了画脸谱、包饺子及中国传统服装等多项体验。通过3天夏令营活动,极大的调动了同学们了解中国文化、学习汉语的积极性。

  (图二:仁川外国语高中夏令营老师给学生展示并讲解中国传统服饰)

  (图三:明现中学夏令营过程中老师带领学生体验中国传统服饰)

  随后,7月25日,仁川大学孔子学院王思宇老师前往仁川富开高中开展本土汉语夏令营活动。本次课程分为汉语基础会话和中国传统文化体验两个板块。会话部分主要从简单常用的对话入手,结合具体场景,在培养学生汉语学习兴趣的同时掌握基本交际用语。中国传统文化体验部分,老师带领同学们体验了中国传统剪纸工艺,以此加深他们对中国传统文化的了解。