你必须要知道的健身十大谎言!

2016-09-24 14:43:09 来源:全球健身中心mp 作者:

  1:我怕练成金刚芭比/施瓦辛格

  放心,没那么简单。这就像在说,我好怕随便一学就上耶鲁哈佛!多少人坚持几个月,训练饮食一点不敢放松,就为了长那么一点点肌肉。更何况开始健身以后你就会发现肌肉是你的朋友,一点也不可怕。

  2:我就想减腿/减肚子

  减脂没法局部减。身体不会“特别关照”你身体的某一部分,只调动那里的脂肪的。网上那些“每天十分钟,轻松瘦大腿”,基本可以屏蔽掉了。如果真的很不满意某一部分,可以选择塑形。局部塑形的动作有很多,本质就是练出好看的肌肉。

  3:蛋白粉伤身体

  蛋白粉不是毒药也不是神药,看自身身体需求就好。很多新手过于纠结蛋白粉的问题,但比起吃不吃、怎么吃,还是练不练、怎么练更重要。

  4:别人脂肪多,练一下就成肌肉男了

  脂肪是脂肪,肌肉是肌肉,他们俩不会互相转换的。你觉得胖人练一练很显壮,是因为他们高脂肪、高肌肉,撑起来了。但大家追求的不都是低脂肪、高肌肉么。所以不要纠结自己太瘦,体脂低也是优势。

  5:我怕哪天不练了就会爆肥

  你的肌肉会慢慢萎缩,但只要你不暴饮暴食不会突然变成大胖子。很多人一段时间不去健身,生活习惯不知不觉的就变差,吃零食、熬夜,一段时间之后突然发现自己怎么这么胖了!果然是因为不健身了!其实并不是哦。

  6:我只想练胸肌/翘臀/马甲线

  健身是要全面协调地发展全身各部位的肌肉,以塑造健美体形。只练一部分不但达不到体形健美的目的,反而会把肌肉形状练坏。更何况,身体其他部分跟不上,怎么支持你训练下去呢?

  7:力量训练就是健美训练

  诚然,健美训练和力量训练的关系从源头上更近,但发展到今天早已精细分化,因目的不同而截然不同。力量训练离普通人一点也不远,举几次铁远达不到健美的要求。

  8:跑步会增加小腿肌肉

  不正确的跑步姿势才会增加小腿肌肉。跑步过后小腿变粗是因为肌肉充血,过一阵就会恢复正常了。长期的跑步是会小幅度增加小腿肌肉,但是和减掉脂肪的速度相比,长肌肉的速度慢多了。大多数人小腿粗是因为脂肪多,而不是肌肉多。

  9:无深蹲,不翘臀

  在这里说「无深蹲,不翘臀」是谣言,并不是说深蹲练不到臀部,而是说这句话太具有局限性,它让许多妹纸以为练练深蹲就可以练出翘臀。至于「翘臀」还有很多的训练方法,比如「臀桥」,比如「硬拉」。硬拉对臀部的刺激才是被大大低估了!

  10:饿就能瘦

  如果减少热量摄入,代谢率也会随着下降。简而言之,长期饿肚子的时候,你的身体怕你被饿死,就会少支出,多储存。当你回复正常饮食,代谢率一时无法提高,反而会囤积更多的脂肪。好身材不是饿出来的。

  健身没有捷径,只有坚持不懈的锻炼和有效的技巧,这九个经典虐腹动作复习起来,冬天也要露腹肌!!!